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terça-feira, 15 de março de 2011

Caponata Ítalo-brasileira

Caponata Ítalo-brasileira

800g de berinjela
100g de azeitonas pretas sem caroço
50g de azeitonas verdes sem caroço
350g de cebola
400g de pimentão (vermelho, amarelo e verde)
5 dentes de alho
400ml de azeite de oliva extra virgem
50ml de molho de soja
50g de uva passas escuras
50g de uva passas brancas
100ml de sumo de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Castanha de Caju ou amêndoas

Modo de Preparo:

Picar a azeitonas em rodelas. Cortar em cubos, a berinjela e o pimentão. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela grande, aqueça 150ml do azeite de oliva extra virgem, refogue metade da cebola e depois coloque o alho e o sal e refogue mais um pouco.
Depois de refogado a cebola, forme camadas de berinjela, cebola e pimentão. Na última camada, colocar as azeitonas e as uvas passas. Por último, acrescente o sumo de limão siciliano e o molho de soja, abafe com a tampa da panela e deixe cozinhar em chama média até reduzir o volume.
Tomar cuidado para não deixar queimar. Depois de cozido acondicionar em uma vasilha de vidro previamente esterilizada, colocar em camadas juntamente com o restante do azeite.

“Consumir levemente resfriado ou morno com pães em geral e torradas”.

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